Источник Правда.Ру

Напившись яда, приятели не отравились

В Кобринском районе Белоруссии двое приятелей напились кофе, содержание ртути в котором превысило допустимую норму в 180 тысяч раз. Об этом сообщает «Корреспондент».

Эта история началась с разбитого еще в марте градусника. Как отметили в прокуратуре, хозяйка дома в деревне Киселевцы аккуратно собрала все шарики ртути, но вместо того, чтобы выбросить их, сложила в металлическую банку из-под кофе, плотно закрыла и поставила на полку.

Ее квартирант, не знавший об этом происшествии, пересыпал в банку молотый кофе, чтобы взять его с собой на работу. Там он угостил кофе своего 41-летнего коллегу, который едва не потерял сознание от страха, увидев в чашке шарик ртути.

Пострадавшего срочно госпитализировали, но, как отметили медики, "никаких видимых изменений, кроме сильного испуга, не обнаружили".

"Кстати, владелец кофе, как позже выяснилось, уже неоднократно пил из этой банки. И ничего", - заявила заведующая терапевтическим отделением Кобринской районной больницы Любовь Богданович.

Эпидемиологи проверили дом в деревне Киселевцы и обнаружили в нем превышение паров ртути в 1,6 раза. Всех жильцов в срочном порядке переселили в соседний дом.