Шахтеры Кузбасса смогут сообщать о нарушениях по "телефону доверия"

В Кемеровской области был открыт "телефон доверия" , по которому любой шахтер или член его семьи сможет сообщать о нарушениях правил безопасности на шахте. Об этом сообщил представитель пресс-службы областной администрации.

"Горячая линия" была открыта по инициативе областных властей Кузбасса после того, как в новокузнецкой шахте "Юбилейная" 24 мая взорвался метан. В шахте в момент аварии находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли на месте, один скончался в больнице.

Кроме того, 19 марта произошел взрыв на угольной шахте "Ульяновская" в Кемеровской области. На момент ЧП в шахте находились 203 человека. Погибли 110 человек.

"К сожалению, в настоящее время зачастую шахтеры молчат о допускаемых на предприятиях случаях нарушения правил безопасности, возможно, имея какие-то ложные представления о "шахтерском братстве и не понимая, что могут оставить вдовами и сиротами своих жен и детей, если не будут строго придерживаться правил", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, каждый факт, о котором сообщат по "телефону доверия", будет тщательно проверяться. Власти надеются, что это позволит изменить сознание шахтеров, задуматься о более жестком соблюдении норм безопасности, сообщает "РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.