Источник Правда.Ру

Участник налета на Сбербанк сдал тайник со взрывчаткой

Один из задержанных по подозрению в ограблении банка в Чите признался в существовании тайника с оружием и взрывчаткой и привел к нему следователей. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

Тайник находился в 50 километрах от Читы в горно-лесном массиве. Из него изъяты карабин, два пистолета, два охотничьих ружья, обрез, 24 гранаты, более 800 патронов.

В тайнике также обнаружены шестнадцать 200-грамовых тротиловых шашек, 400 граммов пластита, самодельное взрывное устройство с металлическими шариками в качестве поражающего элемента, пять электродетонаторов и 10 метров огнепроводного шнура, сообщает "Интерфакс".

Отделение Байкальского банка Сбербанка РФ было ограблено в Чите в ночь на 12 мая. Преступники убили двух охранников и похитили более 38 млн. рублей, а также золото и серебро в слитках.

Четверо грабителей были арестованы, а один из участников преступной группы 16 мая найден в лесу убитым. Также было установлено, что к ограблению был причастен один из охранников, позже убитых своими подельниками. Деньги в сумме 36,4 миллиона рублей и все похищенные драгоценности обнаружены и изъяты.

Читайте: Соучастник налета на Сбербанк погиб из-за неприличного жеста?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее