Источник Правда.Ру

Число жертв взрыва на шахте "Юбилейная" выросло до 10 человек

МЧС России сообщает о росте количества погибших на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, где произошла вспышка метана.

"По данным на 10:05 МСК, в результате взрыва на шахте погибли 10 человек", - сообщил представитель управления информации МЧС России. По предварительным данным, всего в момент вспышки метана под землей на шахте "Юбилейная" могли находиться 217 человек, передает "Интерфакс".

На поверхность выведены 152 горняка, среди них - четверо раненых. В эпицентре взрыва на шахте "Юбилейная" находилось 44 человека. По предварительным данным, в результате взрыва метана произошел обвал руды.

"Этот взрыв аналогичен тому, который ранее произошел на шахте "Ульяновская", также принадлежащей "Южкузбассуглю", - сказал представитель окружного управления Ростехнадзора. Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел 19 марта и унес жизни 110 человек.

На месте аварии работают 10 отделений ВГСЧ. Так же туда выехал замглавы окружного Ростехнадзора Евгений Вдовин и Кемеровского Ростехнадзора Андрей Малахов.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }