Источник Правда.Ру

Предварительный ущерб от паводка в Якутии составил 500 млн рублей

По его словам, в данный момент сумма ущерба относительно меньше, чем в критических паводковых ситуациях, возникавших в 99-м и 2001 годах. Сейчас правительство Республики приступает к подготовке соответствующих документов на выплату части компенсаций из федерального бюджета. Для пострадавших от паводка предусмотрена материальная помощь: на человека – одна тысяча рублей, на семью – десять тысяч рублей, что аналогично с прошлогодним уровнем выплат, - отметил он.

Всего за паводковый сезон подтоплено 34 населенных пункта, 1526 жилых домов, 86 автомобильных дорог, 41 мост, около 10 искусственных сооружений, 200 км электростанций.

Сегодня режим ЧС не снят ни с одного населенного пункта – в целом по республике паводковая ситуация оценивается как сложная, тем более, что приближается так называемая «черная вода». По многолетним наблюдениям Гидрометеорологии, возможно, что после сильной паводковой воды ее вторая волна пройдет незаметно и без серьезных последствий. В столице Республики прибытие «черной воды» ожидается в эти выходные, передает ИА Sakha.News.