Источник Правда.Ру

Прокурор требует для сотрудников "Скайгайд" условных сроков

Приговорить к срокам тюремного заключения от 6 до 15 месяцев условно восьмерых сотрудников швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд" за халатность в работе потребовал во вторник прокурор Бернард Хехт.

На этом процессе, проходящем в суде швейцарского города Бюлаха, они обвиняются в действиях, приведших к столкновению в небе 1 июля 2002 года российского авиалайнера с транспортным самолетом и гибели 71 человека, передает "Интерфакс". 

Среди погибших было много российских детей. Прокурор отметил обстановку небрежности в работе компании "Скайгайд" и отказался возложить всю ответственность на дежурившего сотрудника.

"Этот человек не сам взял на себя слишком большой объем работы", - сказал прокурор, отклонивший также версию о том, будто действия экипажа российского самолета способствовали столкновению.

Во вторник была прослушана запись переговоров между авиадиспетчером и экипажами самолетов, которые он обслуживал, за шесть минут до катастрофы. Из них вытекает, что сотрудника "Скайгайд" отвлекло от двух столкнувшихся самолетов опоздание другого лайнера и технические проблемы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google