Источник Правда.Ру

Двух готов судят за ритуальное убийство

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города и его подельника-подростка, которые совершили ритуальное убийство.

В ходе следствия было установлено, что оба обвиняемых являются членами неформальной молодежной организации, которые называют себя готами, сообщила во вторник краевая прокуратура.

По данным материалов уголовного дела, 13 декабря 2005 года готы пригласили в квартиру одного из них подростка, который также состоял в этой организации.

"В квартире они начертили на полу комнаты пентаграмму - символ, представляющий пятиконечную звезду, заключенную в круг. Затем надели черные балахоны с капюшоном, включили громкую музыку, обернули потерпевшего медицинскими бинтами и уложили в центр пентаграммы. После этого нанесли ему множество ударов ножом в область грудной клетки", - сказано в сообщении прокуратуры передает "Интерфакс". 

От полученных ранений подросток скончался. Впоследствии исполнители преступления спрятали тело в мешок и вынесли на пустырь. Одна из свидетельниц жестокого убийства сожгла одежду погибшего. Двое участников преступления обвиняются по пунктам "в" "д", "ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой с особой жестокостью).

В отношении девушки, которая сожгла одежду, выделено отдельное уголовное дело, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы у нее обнаружены клинические признаки хронического психического расстройства, в связи с чем она нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее