Источник Правда.Ру

Полиция Лондона: Catty Sark, возможно, подожгли

Полиция Лондона рассматривает версию «намеренного поджога» судна-музея Catty Sark. Об этом заявил Брюс Миддлмисс из столичной полиции.

По его словам, сейчас сотрудники правоохранительных органов внимательно изучают кадры наружного наблюдения  музея на воде незадолго до начала пожара. Есть также сообщение о серебристом автомобиле, покинувшем место ЧП незадолго до его начала, однако его пока не удается связать напрямую с пожаром на судне. Впрочем, представитель пресс-службы Пожарных бригад Лондона назвал версию поджога, как «чистую спекуляцию».

138-летний клипер, стоящий в специальном доке возле Темзы в лондонском районе Гринвич, был целиком охвачен пламенем, сообщает BBC.

Смотрите фоторепортаж.

Примерно половина содержимого "Катти Сарк", а также отдельные элементы самого клипера, избежали пожара, потому что были вывезены для реставрации. Однако в результате пожара 80% того, что оставалось на месте стоянки корабля, было уничтожено.

"Катти Сарк", одна из популярнейших туристических достопримечательностей Лондона, был закрыт для публики и находился на реставрации.

В проекте стоимостью в 25 млн. фунтов (50 млн. долларов) были предусмотрены сложные структурные работы по укреплению корпуса клипера, железный остов которого за годы подвергся коррозии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее