Источник Правда.Ру

Школы на юге России опустели из-за ядерной угрозы

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику не только среди жителей Кубани и Ростовской области, но и на территории Чечни. Всю ночь жители республики перезванивались, предупреждая родных и знакомых о радиационной опасности, чем сильно перегрузили телефонные сети. Родители не пустили детей в школу.

Как сообщили сотрудник в департаменте образования Грозного, многие родители, напуганные слухами о распространении радиации, не отпустили в понедельник детей в школу.

"Во многих школах Грозного отмечена низкая посещаемость, это связано с тем, что некоторые родители для перестраховки не пустили детей в школу, но педколлективы находятся на своих рабочих местах, и занятия не сорваны", - сказал он.

Всю минувшую ночь жители республики звонили родным, близким и знакомым, предупреждая об опасности, телефонные линии были перегружены.

"На мой мобильный телефон за ночь поступило 18 звонков и около десятка SMS, и я был вынужден отключить телефон", - сообщил один из чиновников правительства.

Представители управления МЧС России по Чеченской Республике и Минздрава Чечни связи с возникшей напряженностью вынуждены были выйти в телеэфир и успокоить население, опровергнув возникшие слухи. Местный телеканал начал работу раньше обычного - в 07.00.

На радио каждый час ведущие информируют населения о беспочвенности слухов, ссылаясь на официальные источники, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Радиация вокруг Волгодонской АЭС не повышалась

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее