У них не было ни малейшего шанса: в Афгане расстреляны члены организации "Врачи без границ"

На северо-западе Афганистана в результате нападения погибли пять членов международной гуманитарной организации "Врачи без границ", сообщает агентство Франс Пресс. Инцидент произошел в селении Хаир-Хана в 550 км к западу от Кабула, где неизвестные обстреляли машину с иностранцами. Все ехавшие в машине — норвежец, бельгиец, голландец и два афганца занималась в Афганистане созданием больницы. "Машина организации "Врачи без границ" была атакована неизвестными вооруженными людьми", — сообщил комендант полиции провинции Багдис Амир Ша Наебзада.

Шеф местной полиции Амир Шах Наибзаде считает, что за преступлением стоят талибы. "Я вижу в этом деле политические мотивы. Скорее всего, в нем замешаны талибы, поскольку другим группировкам не было смысла совершать нечто подобное. Цель талибов — дестабилизировать страну накануне выборов", — сказал он. В мае талибы взяли на себя ответственность за убийство трех сотрудников ООН, в том числе двоих британцев, в южной провинции Нуристан. Нынешнее нападение — самое кровавое со времени свержения режима талибов в 2001 году, сообщает ВВС.

По данным агентства, западные благотворительные организации уже подтвердили факт нападения на представителей "Врачей без границ". В то же время сотрудники гуманитарной организации отказались давать какие-либо комментарии.

"Врачи без границ" в настоящее время содержат несколько больниц в провинции Бадгиз.

По материалам западных СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.