Источник Правда.Ру

В Нигерии идут переговоры с похитителями гражданки Беларуси

В Нигерии в настоящее время "идут кропотливые переговоры" с похитителями белорусской гражданки Ирины Экпо-Умо, похищенной 5 мая этого года, сообщила руководитель отдела пресс-службы МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

"В целях их успешного завершения условия освобождения белорусской гражданки не разглашаются", - сказала представительница МИД Белоруссии.

Она отметила, что консульское управление МИД Белоруссии находится в постоянном контакте с посольством Российской Федерации в Нигерии, представителями компании "Compass Group" в Великобритании и другими компетентными органами, участвующими в переговорном процессе по освобождению гражданки, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщило МВД Белоруссии, Ирина Экпо-Умо родилась в Минске в 1958 году, в 1981 году она вышла замуж за нигерийского студента, который учился в Минске, и выехала на постоянное место жительства в Нигерию, сказали в МВД.

По данным министерства, женщина работает в нигерийской транснациональной нефтяной корпорации, ее похитили 5 мая в одном из нигерийских городов вооруженные люди в тот момент, когда она ехала в машине, которой управлял ее шофер.