Источник Правда.Ру

Ставропольского «Чикатило» приговорили к 19 годам заключения

Максима Шарова, обвиняемого в совершении серии изнасилований, одно из которых привело к смерти потерпевшей, приговорили к 19 года заключения. Вердикт в отношении 20-летнего жителя села Александровского вынес Александровский районный суд Ставропольского края.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края, "на совести осужденного смерть одной из его жертв, а также серьезные психические и физические травмы, полученные другими потерпевшими".

"Шаров осужден к 19 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тыс. рублей с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, последующие годы он проведет в исправительной колонии строгого режима", - сообщается в пресс-релизе прокуратуры. Подсудимый признан виновным по ч. ч. 1, 4 ст. 111 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 131 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 139 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, покушение на изнасилование и изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, нарушение неприкосновенности жилища), сообщает Интерфакс.

По данным следствия, на счету подсудимого три эпизода нападения. В частности, на одну из своих жертв он, пытаясь ее изнасиловать, напал с веревочной удавкой. Он ударил женщину несколько раз головой о землю, от полученных травм она позднее скончалась в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее