Источник Правда.Ру

Генпрокурор Украины назвал причины аварии на ж/д и газопроводе

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун утверждает, что причиной аварии "Столичного экспресса" (Днепропетровск-Киев) и взрыва газопровода в Киевской области стала служебная халатность.

Это служебная халатность, "никаких террористических актов на территории Украины нет", - заявил после оперативного совещания в Киевской областной прокуратуре.

Генпрокурор заявил, что по делу об аварии поезда уже есть задержанные. "Никакого террористического акта нет. Не установлено признаков террористического акта. Есть злоупотребления должностных лиц. Эти люди задержаны, они дали показания", - сказал Святослав Пискун.

Он также отметил, что назначены технические и медицинские экспертизы. Генпрокурор отметил, что авария на ж/д не связана с умышленным вмешательством в работу перевода стрелок, передает "Интерфакс". 

Говоря о взрыве газопровода, Пискун отметил, что причиной стало "проседание грунта". По его словам, в 2003 году на этом же месте уже был подобный взрыв. Как подчеркнул генпрокурор, произошедшее "стало причиной служебной халатности".

По словам Пискуна, Киевская облпрокуратура принимает в производство расследование этого дела - по взрыву на газопроводе.

О возможности диверсии говорили социалисты - спикер Верховной Рады Александр Мороз и министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее