Источник Правда.Ру

Над Буэнос-Айресом чуть не столкнулись два пассажирских лайнера

В небе над Буэнос-Айресом из-за неисправности радаров, вышедших из строя в начале марта после удара молнии, чуть не столкнулись два пассажирских самолета. Трагедии удалось избежать лишь благодаря четкой работе пилотов. Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации профсоюзов пилотов Аргентины Пабло Биро.

"Боинг-777" американской авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк - Буэнос-Айрес, чуть не столкнулся с самолетом "MD-82" аргентинской авиакомпании Andes, следовавшим встречным курсом в воздушной зоне аргентинской столицы", - сообщил генсек ассоциации.

Он рассказал, что летчики, "услышав сигнал автоматической системы предупреждения опасного сближения воздушных судов, сумели выполнить сложный маневр и разойтись". В это время на борту американского лайнера находился глава МВД Аргентины Анибал Фернандес.

Критическая ситуация сложилась после того, как 2 марта молния вывела из строя радары сопровождения и обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов в зоне международного аэропорта "Эсейса" аргентинской столицы. Отремонтировать их не удалось, и сейчас диспетчеры руководят полетами самолетов и их посадкой по радио.

Ранее Международная федерация ассоциаций авиадиспетчеров распространило заявление с призывом к летчикам "быть предельно внимательными и осторожными во время полетов над аргентинской территорией", сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google