Источник Правда.Ру

Потеряв ребенка, отец оплатил убийство акушера

Московской милиции удалось предотвратить убийство одного из ведущих российских ученых в области акушерства и гинекологии. Об этом сообщает Департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России.

В 2005 году в одну из клиник поступила женщина с патологией беременности, спасти ребенка не удалось.

"После выписки женщина и ее муж многократно обращались в различные инстанции и правоохранительные органы, требуя привлечь к ответственности врачей клиники за допущенные, по мнению заявителей, врачебные ошибки. Однако все проведенные проверки подтвердили правильность действий медицинского персонала клиники", - сообщили в пресс-службе.

Некоторое время назад в ДБОПиТ поступила информация, что муж этой женщины ищет исполнителей для убийства профессора, заведующего отделением клиники, сообщает Интерфакс.

"Были предприняты меры по обеспечению безопасности потенциальной жертвы преступления, а 5 мая в Москве на Новокузнецкой улице при передаче денег в качестве оплаты за преступление заказчик был задержан", - сказали в пресс-службе. По данным Департамента, прокуратура ЦАО Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее