Источник Правда.Ру

Жертвами пожара в психбольнице стали 3 человека

В Ростовской области при пожаре в психиатрической больнице в хуторе Дарагановка, по последним данным, погибли трое человек. В сгоревшем здании обнаружено тело третьей жертвы. Об этом сообщили в МЧС РФ.

Ранее сообщалось о том, что два человека погибли, 35 пострадали, из них восемь госпитализированы.

Эвакуированные больные размещены в главном корпусе психоневрологической лечебницы. Об этом сообщила представитель областного департамента противопожарной безопасности Наталья Власенко. Восемь пострадавших были госпитализированы в больницы Таганрога, из них четверо - с ожогами, и четверо - с отравлением продуктами горения, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо отметить грамотную работу медперсонала. При обнаружении очага возгорания находившиеся в отделении медики вызвали пожарных, воспользовались огнетушителями и приступили к немедленной эвакуации больных", - сказала Власенко.

Пожар в двухэтажном здании, где располагалось четвертое отделение Неклиновской психиатрической больницы, начался в 5 утра. Всего в здании находилось около 50 человек. Пожар был потушен в 7.30 по московскому времени, сейчас идет проливка конструкций.

Для работ на месте происшествия привлекались пять пожарных расчетов пожарных и две машины с расчетами спасателей, сообщает РИА "Новости".

Прокурор Неклиновского района Ростовской области возбудил уголовное дело по факту пожара по статье "неосторожное обращение с огнем".