Последствия аварии на Микояновском мясокомбинате ликвидированы

Последствия аварии, произошедшей в ночь на четверг на Микояновском мясокомбинате, ликвидированы, она не повлияла на качество и безопасность производимой продукции, сообщается в официальном заявлении предприятия.

В 2:15 мск на территории завода произошло ДТП: при попытке развернуться грузовой автомобиль повредил трубопровод с аммиаком, вследствие чего произошла утечка около 100 кг аммиака. В результате аварии погиб рабочий завода, два человека госпитализированы, передает "Интерфакс".

"Угрозы для окружающей среды нет, - подчеркивается в заявлении предприятия. - Контакта аммиака с мясосырьем и готовой продукции не было".

В настоящее время комбинат работает в обычном режиме. Утечка аммиака привела к необходимости эвакуировать часть персонала предприятия, работавшего в ночную смену.

Машина, повредившая трубопровод, принадлежит фирме-поставщику. Как уже сообщалось со ссылкой на правоохранительные органы, прорыв трубы с аммиаком произошел на высоте 4 метра в результате неосторожного маневрирования автомобиля под управлением водителя из Польши Мариана Саковского, который с места происшествия скрылся.

По факту происшествия Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, Ростехнадзор создал комиссию по ликвидации последствий утечки аммиака на Микояновском мясокомбинате.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.