Источник Правда.Ру

Продолжаются поиски пропавшей казахстанской журналистки

В Казахстане уже около месяца продолжаются поиски пропавшего в Алма-Ате корреспондента казахстанской газеты "Закон и правосудие" Оралгайши Жабагтайкызы. Благодаря распространению в СМИ фотографии пропавшей журналистки, в деле появились новые свидетели.

"Вчера мне позвонил брат Оралгайши и сказал, что благодаря тому, что на многих телеканалах появилась ее фотография, нашлись свидетели, и в следствии пошли какие-то подвижки. Но это тайна следствия, мы на нее не покушаемся", - сказала президент фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева.

В данный момент поиск идет по статье "похищение человека", сообщает Интерфакс. Коллеги и родственники пропавшей девушки считают, что её исчезновение связано только с её профессиональной деятельностью. Последний раз Жабагтайкызы видели 30 марта. В тот день она села в чей-то джип и уехала. Также известно, что до этого она получала неоднократные угрозы по телефону из-за опубликованной 26 марта статьи. В статье описывалось журналистское расследование крупного конфликта в селах Маловодное и Казатком Алматинской области, произошедшего 18-19 марта. Известно, что звонивший угрожал девушке расправой, если она не прекратит писать свои журналистские расследования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее