Автор Правда.Ру

Енисей выходит из берегов

В Красноярском крае готовятся к наводнению. Уровень Енисея в районе села Ярцево превысил критическую отметку в 30 сантиметров.

Первые 26 жителей села Ярцево Красноярского края успешно эвакуированы спасателями из своих жилых домов к родственникам и соседям.

Напором льда разрушен деревянный мост через речку Галактиониха, что нарушило привычное общение жителей села, проживающих на обоих берегах.

Как сообщила в понедельник пресс-служба агентства ГО и ЧС администрации края, 17 жилых домов находятся в зоне подтопления, "но уровень воды в Енисее из-за часто возникающих ледовых заторов продолжает повышаться", отметили в пресс-службе.

В селе уже несколько суток находятся несколько групп спасателей, в их распоряжении имеется 20 лодок, автотранспорт, дежурят два вертолета. Подготовлена резервная электростанция на тот случай, если основная будет затоплена, сообщает РИА Новости.

Начиная с минувшей субботы, в селе действует режим "чрезвычайной ситуации". Сообщения о состоянии уровня Енисея передаются каждый час по сети местного радиовещания.

В настоящее время в Ярцево имеется 549 жилых домов, в которых проживают 2326 человек, среди которых - 411 детей различного возраста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.