Источник Правда.Ру

Число жертв теракта в Багдаде превысило 60 человек

Число жертв теракта в Багдаде превысило 60 человек. 251832.jpeg

Число жертв серии терактов, прогремевших сегодня утром в Багдаде, по последним данным, составило 63 человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны. Число пострадавших достигло 185. По другим данным, количество раненых составило около 200 человек.

В четверг в различных кварталах иракской столицы с небольшой разницей во времени взлетели на воздух 4 начиненные взрывчаткой машины, а также взорвались 10 бомб. Кроме того,  в ряде районов, населенных преимущественно шиитами, прозвучали выстрелы.

Теракты были устроены в утренние часы, когда многие жители Багдада направлялись на работу. Самый мощный взрыв прогремел в центральном районе Эль-Каррада, где расположено множество магазинов, учреждений и отелей. Там  взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли около 20 иракцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сразу после нападений силовые структуры перекрыли большинство основных трасс с тем, чтобы другие потенциальные террористы не смогли проникнуть в густонаселенные столичные районы.

Полиция пока не сообщает, кто может стоять за организацией этого теракта. Между тем ряд СМИ отмечает, что взрывы могут быть связаны с выдачей ордера на арест вице-президента-суннита Тарика аль-Хашими на фоне обострения кризиса в отношениях шиитских властей Ирака и их оппонентов-суннитов, отмечает РБК

В минувший понедельник руководство страны выдало ордер на арест вице-президента Тарика аль-Хашими. Политика обвинили в руководстве террористической группировкой, передает "Корреспондент.net".

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка была совершена террористами спустя ровно неделю после официального завершения американцами войны в Ираке и на фоне ухудшения внутриполитической обстановки в стране. Последняя колонна войск США покинула Ирак 18 декабря. Как сообщает агентство "Асуат аль-Ирак", в пятницу иракский парламент должен собраться на экстренное заседание с целью обсудить пути выхода из кризиса, а также меры по стабилизации ситуации в сфере безопасности.

Читайте: В Ираке произошел первый теракт после вывода войск США

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза