Источник Правда.Ру

Криминал: пенсионерка задушила мужа, устав ухаживать за ним

Криминал: пенсионерка задушила мужа, устав ухаживать за ним. 251788.jpeg

74-летняя жительница Переславль-Залесского призналась в убийстве своего мужа-инвалида. 20 декабря престарелая женщина сама обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что задушила супруга. По ее словам, мужчина долгое время болел и почти не вставал с постели. На допросе пенсионерка объяснила, что просто устала ухаживать за больным, поэтому в какой-то момент просто надела ему на голову полиэтиленовый пакет и накрыла сверху подушкой. Не исключено, что муж сам попросил жену убить его, устав от продолжительной болезни, рассказал Life News старший следователь Переславского СО СУ СКР Ярославской области Александр Баландин. Старушка задержана.

В Москве возбуждено уголовное дело против 28-летнего учителя физкультуры, подозреваемого в краже iPhone 4G у ученика. В полицию 20 декабря обратилась 37-летняя жительница подмосковного города Видное. По ее словам, из раздевалки школы, расположенной на улице Крылатские Холмы, неизвестный украл у ее сына iPhone-4G. Уже через несколько часов оперативники задержали подозреваемого. Им оказался физрук этой же школы, который признался на первом же допросе. Полицейские проверяют педагога на причастность к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, передает BaltInfo.

В это же время жертвой ограбления стала московская учительница, проживающая в районе Бибирево. Вернувшись с работы домой, 55-летняя женщина обнаружила, что из ее квартиры на улице Лескова пропали 300 тысяч рублей наличными, ноутбук и все золотые украшения. Общую стоимость украденного педагог оценила в 582 тысячи рублей. Полицейские эксперты установили, что двери в квартиру вскрыты отмычками весьма профессионально. Скорее всего, кражу совершили профессиональные воры. Возбуждено уголовное дело.

В Архангельской области в деревне Прокопцевская в одном из частных домов соседи обнаружили тело 39-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан 36-летний местный житель. По данным следствия, 19 декабря мужчина пришел с разговором к женщине, обвинив ее в краже его мобильного телефона. Возникла ссора, в ходе которой "гость" взял кухонный нож и несколько раз ударил по шее своей жертвы. Заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("убийство"), передают "Аргументы и Факты".

Читайте: Криминал: педофил насиловал детей сожительницы

Полицейские задержали жителя Челябинска, который подозревается в убийстве двух своих подруг. Еще в конце ноября в полицию обратились родственники девушек и сообщили об их исчезновении. Правоохранительные органы предполагали, что к этому факту причастен знакомый пропавших, житель Металлургического района. 20 декабря тела девушек были обнаружены в одном из гаражно-строительных кооперативов. Трупы пролежали на улице долгое время, поэтому сильно обморожены. Однако каким образом были убиты жертвы - пока неизвестно. По мнению следствия, подозреваемый расправился с приятельницами в ходе распития алкогольных напитков. "Несмотря на его криминально грамотные действия, направленные на сокрытие преступления, - сокрытие трупов и их обезображивание, были установлены свидетели преступления, собран необходимый круг доказательств", - рассказал начальник отделения ОРЧ №1 ГУ МВД России по Челябинской области Вадим Бажутин. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает телекомпания ОТВ

В Новосибирске раскрыто жестокое убийство, совершенное в Дзержинском районе. Сотрудники полиции, разыскивавшие уличного грабителя, случайно обнаружили на первом этаже недостроенного дома на улице Промышленной обезглавленное тело в мешке из-под картофеля. При осмотре здания ни орудия убийства, ни голову найти не удалось. Тем не менее, оперативники уголовного розыска в течение суток смогли установить личность погибшего - им оказался 21-летний житель местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МВД, убийство было раскрыто за трое суток. По данным следствия, 9 декабря молодой уголовник пришел к своему 20-летнему знакомому, проживающему в квартире одного из домов по улице Индустриальной. Ранее он неоднократно вымогал у хозяина квартиры деньги, и на этот раз также стал требовать 500 рублей, чтобы купить курительную смесь. Однако парень отказал непрошенному гостю и в ходе возникшей ссоры   несколько раз ударил вымогателя по голове металлическим макетом автомата, от чего пострадавший скончался. Тогда убийца, чтобы скрыть преступление, расчленил тело кухонным ножом, запаковал его в мешок и вынес на балкон, а наутро отнес в заброшенный дом. Личные вещи и голову жертвы он выбросил в мусорный контейнер.

Читайте: Криминал: ВИЧ-больной изнасиловал ребенка

В  минувшую пятницу подозреваемый был задержан и уже дал признательные показания. Ранее молодой человек к уголовной ответственности  не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, обучается в колледже по специальности "ландшафтный дизайн". Свой поступок он объясняет тем, что вымогатель "достал" его поборами. Однако обратиться в полицию по этому поводу почему-то не догадался.

В Екатеринбурге осужден безработный, пытавшийся отравить ртутью бросившую его любовницу. Оскорбленный 44-летний мужчина сначала присылал бывшей сожительнице sms с угрозами, а однажды пришел к ее квартире с пластиковой бутылкой, в которой находилось 300 граммов смеси ртути с бензином. Он вылил ядовитое содержимое на дверь квартиры. Когда шарики опасного вещества были обнаружены, концентрация ртути на лестничной площадке превышала допустимую в 36 раз. Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство и угрозе убийством и приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима. Подсудимый с приговором не согласился и намерен обжаловать судебное решение, передает "Свердловская область: Главные новости".

Житель Алтайского края осужден за изнасилование 4-летней девочки. Мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным и был токсикоманом. По данным следствия, 11 июля этого года он встретил на улице девочку, которая гостила у своей бабушки, завел ее в нежилое строение, где обычно ночевал, насильно повалил на пол, закрывая при этом ей рот, чтобы та не кричала, снял одежду, закрыл рот и надругался. На суде подозреваемый утверждал, что непричастен к насилию. Однако суд признал его виновным в "покушении на изнасилование лица, не достигшего  14-летнего возраста" и "насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Осужденный приговорен к 18 годам исправительной колонии строгого режима, пишет ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ