Источник Правда.Ру

Полсотни нелегалок похищены в Мексике

227130.jpegВооруженные бандиты похитили на юге Мексики около полсотни мигрантов из центральной Америки. Инцидент произошел еще 16 декабря, однако известно о нем стало только сегодня.

Мигранты направлялись в товарном поезде на север страны, когда, предположительно, члены наркокартеля Zetas напали на состав и, угрожая оружием, похитили людей, пишет NewsInfo.

"Очевидцы сказали, что нападавшие забирались на вагоны, рубили мигрантов мачете и забирали их вещи. После этого они похитили всех женщин, ехавших на поезде", - сообщили в Министерстве иностранных дел Сальвадора.

Читайте: В Аденском заливе утонули 13 нелегальных мигрантов.

Власти Мексики не подтверждают эту информацию и называют ее "надуманной", отмечает РИА "Новости". По их данным, сотрудники миграционной службы арестовали 92 пассажира поезда, после чего сообщили, что никаких признаков нападения на состав нет, пишет "Комсомольская Правда".

По словам священника Алехандро Солалинде, который содержит приют для мигрантов, за нападением, возможно, стоят члены одного из мексиканских наркокартелей.

Читайте: Гастарбайтеры зарабатывают больше москвичей

Он рассказал, что 17 человек из подвергшегося нападению добрались до его приюта и сообщили о похищении бандитами в городе Хахьютес, расположенном примерно в 300 километрах от границы с Гватемалой. Как пишет Газета.Ru, сведений о гражданстве похищенных пока нет.

Некоторые мигранты платят до десяти тысяч долларов контрабандистам, которые обещают им помочь въехать в США. Однако многие такие "путешествия" заканчиваются грабежом или арестом, сообщает Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне