Источник Правда.Ру

Узбеку, зарубившему приятеля, дали 8 лет

227122.jpegГражданин Узбекистана признан виновным в совершении убийства. 46-летнему Евгению Шмагайлову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Как сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ, в апреле текущего года злоумышленник, находясь в помещении дома фермерского хозяйства "Святая Мария" в селе Ширинье Курбского сельского поселения Ярославского района, в ходе конфликта со своим знакомым нанес ему несколько ударов топором в область головы. От полученных ранений мужчина скончался на месте, пишет АиФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета  по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Шмагайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой 105 УК РФ (убийство). Он приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожая ситуация произошла в Тамбовской Области. В августе этого года 40-летняя жительница города Мичуринска Нина Щукина в ходе ссоры с мужем ударила его несколько раз топором по голове, шее и грудной клетке. Потом она переместила тело мужчины в помещение для хранения угля. Женщина не раз беспричинно устраивала скандалы, в процессе которых могла ударить своего супруга любым "тяжелым" предметом. Как пишет в среду Тамбов-информ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о принудительных мерах медицинского характера в отношении Щукиной.

О другом подобном инциденте сообщает Забmedia.ru. В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя  города Хилка, который в ночь на 31 марта, находясь в нетрезвом состоянии, нанес несколько ударов топором своей бывшей сожительнице и ее 28-летнему племяннику. В момент происшествия в квартиру зашла соседка. Увидев произошедшее, женщина попыталась убежать. Однако злоумышленник догнал ее и тоже ударил топором по голове. От полученных травм все пострадавшие скончались на месте.

Как пишет Сибкрай.ru, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий новосибирские сыщики вышли на след преступника, предположительно, убившего хозяин усадьбы. Смерть наступила от удара обухом топора по голове и трех ножевых ранений в область шеи. Как выяснилось, убийцей оказался несовершеннолетний пасынок скончавшегося. Трагедия произошла в неблагополучной семье, состоящей на учете в районном отделе милиции. Оба родителя злоупотребляли алкоголем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
США за поставку смертельного оружия Украине
США за поставку смертельного оружия Украине
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде