Источник Правда.Ру

Узбеку, зарубившему приятеля, дали 8 лет

227122.jpegГражданин Узбекистана признан виновным в совершении убийства. 46-летнему Евгению Шмагайлову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Как сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ, в апреле текущего года злоумышленник, находясь в помещении дома фермерского хозяйства "Святая Мария" в селе Ширинье Курбского сельского поселения Ярославского района, в ходе конфликта со своим знакомым нанес ему несколько ударов топором в область головы. От полученных ранений мужчина скончался на месте, пишет АиФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета  по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Шмагайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой 105 УК РФ (убийство). Он приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожая ситуация произошла в Тамбовской Области. В августе этого года 40-летняя жительница города Мичуринска Нина Щукина в ходе ссоры с мужем ударила его несколько раз топором по голове, шее и грудной клетке. Потом она переместила тело мужчины в помещение для хранения угля. Женщина не раз беспричинно устраивала скандалы, в процессе которых могла ударить своего супруга любым "тяжелым" предметом. Как пишет в среду Тамбов-информ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о принудительных мерах медицинского характера в отношении Щукиной.

О другом подобном инциденте сообщает Забmedia.ru. В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя  города Хилка, который в ночь на 31 марта, находясь в нетрезвом состоянии, нанес несколько ударов топором своей бывшей сожительнице и ее 28-летнему племяннику. В момент происшествия в квартиру зашла соседка. Увидев произошедшее, женщина попыталась убежать. Однако злоумышленник догнал ее и тоже ударил топором по голове. От полученных травм все пострадавшие скончались на месте.

Как пишет Сибкрай.ru, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий новосибирские сыщики вышли на след преступника, предположительно, убившего хозяин усадьбы. Смерть наступила от удара обухом топора по голове и трех ножевых ранений в область шеи. Как выяснилось, убийцей оказался несовершеннолетний пасынок скончавшегося. Трагедия произошла в неблагополучной семье, состоящей на учете в районном отделе милиции. Оба родителя злоупотребляли алкоголем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины