Источник Правда.Ру

Пожиратель взяток в погонах отделался штрафом

взятка. 249708.jpeg

Суд вынес приговор бывшему сотруднику саратовского ДПС, съевшему взятку. На момент задержания гаишник успел съесть три купюры по 5 тысяч рублей каждая. Переданных ему деньги полагались за возврат водительских прав. В итоге Андрей Захаров заплатит штраф в 600 тысяч рублей.

Читайте: Водитель съел взятку, убегая от инспекторов.

По данным следствия, 9 марта 2011 года автоинспектор получил от гражданина, лишенного водительских прав, 15 тысяч рублей за незаконный возврат удостоверения, сообщает "Версия-Саратов". Передача взятки состоялась в автомобиле, стоявшем прямо у здания районного отдела ГИБДД. Должностное преступление было зафиксировано оперативниками. Однако получить главную улику - деньги - им не удалось. Увидев приближающихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, Захаров заблокировал двери машины, разорвал купюры и съел их.

Также: Пойманный на взятке сотрудник МЧС съел 35 тысяч рублей.

Свою вину взяточник не признал. В июле уголовное дело в отношении Андрея Захарова уже рассматривалось районным судом. Он был приговорен к штрафу в 90 тысяч рублей, отмечает Prokrf.ru. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его. Приговор был отменен Саратовским областным судом, а дело направлено на новое рассмотрение в Ртищевский районный суд. В ходе нового рассмотрения Захаров признал свою вину и сознался в преступлении, пишет "Провинция.ру". Помимо штрафа в 600 тысяч рублей, экс-гаишник лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии