Источник Правда.Ру

Дачники открыли оптовый магазин героина

На участке в одном из садовых товариществ Челябинска наркополицейские нашли более 5 килограммов героина. Фактически дача служила складом и магазином для оптовых "покупателей". Наркоторговцев сдали бдительные соседи, пишет Chelyabinsk.ru

В областное Управление наркоконтроля поступило обращение от граждан одного из садовых товариществ, которые сообщили, что на соседнем участке проживает со своей подругой подозрительный мужчина - выходец из Средней Азии. К ним часто приезжают люди, с гостями они общаются скрытно, озираясь по сторонам.

"Оперативники наркоконтроля, после подробного общения с садоводами, решили сразу выехать на место. Изучив место, они приступили к наблюдению и вскоре стали свидетелями конспиративного общения подозрительной семейки с приезжими гостями. Гости, после непродолжительной беседы и непонятной суеты быстро уехали. Манеры общения наблюдаемых лиц и ряд косвенных признаков позволили предположить, что хозяева имеют отношение к обороту наркотиков", - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области. 

Вскоре оперативники решили обследовать дачный участок. Увидев сотрудников полиции, мужчина с женщиной сильно занервничали и неожиданно стали признаваться в хранении наркотиков, отмечают "Аргументы и Факты". Парочка даже указала на место хранения незначительного количества героина.

Однако такая сговорчивость хозяев насторожила оперативников, и они продолжили поиски. Вскоре сотрудники обнаружили 3 тайника с героином, общий вес которого составлял свыше 5 килограмм. Детальный осмотр территории удивил наркополицейских: фактически весь участок и теплица на нем были складом и магазином для оптовых покупателей героина.

Часть найденного героина была расфасована в относительно небольшие свертки. Вскоре эксперты дали заключение о том, что свертки содержат героин так называемого "уличного" качества, то есть низкосортного. Как правило, его сбывают наркоманам.

А в другом месте участка были найдены брикеты с героином, на которых имелась маркировка, означающая высокое качество наркотика. Их экспертиза удивила специалистов: такого качество героина давно не встречалось на территории области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Как сообщает "Провинция.ру", наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры