Источник Правда.Ру

Подпольный нефтезавод найден в Ульяновской области

Подпольный нефтезавод найден в Ульяновской области. 249678.jpeg

Полицейские Ульяновской области обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод. Сырье для НПЗ поставлялось из Самарской области. Сюда же на реализацию привозили и продукты переработки, пишет samara.ru.

Завод, который занимался незаконной деятельностью, располагался в рабочем поселке Чердаклы. Весной этого года местные жители стали жаловаться, что в их дома попадает едкий неприятный запах. 

В ходе проверки полицейские выяснили, что на окраине поселка функционирует нефтеперерабатывающее предприятие. Суточная мощность завода, как уточняет "ИА Волга Ньюс", составляла 10-20 тонн готовой продукции - дизтоплива, мазута, и бензина с октановым числом 92.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ульяновской области, сырье для переработки привозилось на фурах из Самарской области, а готовая продукция поставлялась в организации Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей под видом качественной, имеющей соответствующие паспорта и сертификаты.

Сотрудники полиции обнаружили 10 цистерн емкостями 25 и 50 кубических метров готовой солярки, бензина и дизельного топлива. Обработки ожидали еще 650 кубометров нефтяного сырья. Предприятие работало без документов и не было зарегистрировано как взрывоопасный объект в реестре Ростехнадзора.

Причем деятельность подпольного завода приостанавливалась неоднократно. А чтобы производство не возобновилось в очередной раз, полицейские изъяли горелки - это самый важный элемент в производстве топлива, сообщает "Центральный сайт Ульяновска". Отделом дознания МО МВД России "Чердаклинский" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами