Источник Правда.Ру

Криминал: брошенный муж расстрелял жену на глазах у сына

Криминал: брошенный муж расстрелял жену на глазах у сына. 249656.jpeg

Дикое убийство произошло в поселке Белореченске Краснодарского края: муж расстрелял жену на глазах у ребенка. Трагедия разыгралась у самых ворот детского сада.

"Любящий" муж хладнокровно достал из кармана пистолет и на глазах у ребенка, которого 25-летняя Олеся вела за руку, а также многочисленных людей, застрелил супругу. Он произвел несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ран девушка скончалась на месте, а убийца спокойно достал мобильный телефон, позвонил в полицию и признался в убийстве. После этого он спокойно дождался полицию на месте преступления и добровольно сел в автозак, пишет Life News. Мотивом убийства послужил развод: на днях жена подала соответствующее заявление, сообщив мужу, что любит другого. Видимо, оскорбленный муж не смог принять эту новость, и решился на убийство. В настоящее время подозреваемый находится в камере ИВС и дает показания. Мальчик до сих пор не может прийти в себя, он отказывается говорить. Сейчас с малышом работают психологи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 "Убийство".

А в Камызякском районе Астраханской области задержана 26-летняя девушка, пытавшаяся организовать убийство 23-летней супруги своего любовника. Мария Куршева пыталась уговорить 32-летнего Марата Оветисяна уйти из семьи, но мужчина, прожив с женой Эвелиной 8 лет и родив двоих детей, родных бросать не собирался. Более того, летом он официально расписался с материю своих малышей. Поняв, что не сможет увести возлюбленного из семьи, девушка решила устранить соперницу, наняв киллера. Найдя через знакомого мужчину, готового пойти на преступление, она предложила ему 45 тысяч рублей, пишут "Аргументы Недели". Тот согласился, а сам заявил о готовящемся покушении в полицию. В роли исполнителей заказа выступили оперативники. "В назначенный час хрупкую 23-летнюю Эвелину Оветисян затолкали в машину трое крепких мужчин и увезли в неизвестном направлении, а затем фото "окровавленной жертвы" предъявили заказчице, - рассказали в СУ по Астраханской области". Чтобы у любовницы не возникло никаких подозрений в чистоте дела, жертву тщательно загримировали. Специально для этого даже были приглашены гримеры Астраханского театра. Куршева была схвачена в момент передачи денег киллерам. Заказчица ничего не отрицала, она созналась в преступлении и полностью раскаялась. Теперь ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы по статье "Покушение на убийство". У Марии осталась маленькая дочь, которую она растила без отца. 6-летняя девочка временно передана на воспитание своей бабушке.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело против жителя Нытвенского района, который подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 25 октября 2011 года участковый пришел домой к 33-летнему мужчине для опроса в связи с проверкой по сообщению о преступлении, уточняет PRM.RU. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно ударил стража порядка ножом в область левой лопатки. В настоящее время выясняется вопрос о вменяемости мужчины, который состоит на учете у врача-психиатра.

Накануне вечером в Москве неизвестные сильно избили и подожгли бизнесмена: 33-летний мужчина около 3 часов пролежал в подъезде собственного дома. Несмотря на тяжелые травмы и ожоги, предприниматель выжил, пришел в себя и позвонил знакомому, который и вызвал скорую помощь. Со слов пострадавшего, на него напали сразу несколько человек. Злоумышленники били его бейсбольными битами, а потом облили бензином и подожгли. По версии предпринимателя, нападение на него связано с его бизнесом - автомойкой. В настоящее время бизнесмен госпитализирован, врачи диагностировали у него сотрясение мозга, ожоги II и III степени живота, рук и ног и закрытый перелом правой стопы, отмечает "Свободная пресса". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту убийства бизнесмена, сожженное тело которого обнаружили на свалке в Зольском районе республики. Инцидент произошел еще 18 ноября, но известно о нем стало только сейчас. Утром того дня на территории мусорной свалки в селении Сармаково было обнаружено обгоревшее тело 50-летнего местного жителя, рядом с ним также находился сгоревший автомобиль. Мужчина скончался от обширного ожога тела и ожогового шока. Убитый являлся заместителем директора одного из ООО. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Труп с признаками насильственной смерти обнаружили в районе Генеральского моста в Бурятии. Убитой оказалась 21-летняя Екатерина Занадворова. Первого ноября она вышла с работы, но домой так и не вернулась. Возле моста обнаружили следы машины, по которым удалось установить ее хозяина. "Полностью взяли в Загорске видеокамеры, где есть: на бензозаправках, на сберкассах, на всех магазинах. Начали изучать и анализировать. Путем анализа вышли на этого человека", - заявил заместитель начальника оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска Эдуард Вахромеев. Им оказался житель поселка Восточный, бывший работник авиационного завода, а ныне - продавец одного из супермаркетов. Со своей жертвой познакомился на улице, предложил довезти до дома. Однако в машине "доброжелатель" напал, задушил и изнасиловал девушку. Тело сбросил в Уду. А в ходе следствия вскрылись факты его причастности и к другому убийству. В частности, выяснилось, что мужчина причастен к совершению убийства девушки в 2009 году, сообщает "Байкал-дэйли". Причинив ей телесные повреждения, он вывез жертву в лесной массив, изнасиловал и убил. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Проверяется его причастность к исчезновению других пропавших без вести молодых девушек.

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии группа из 7 человек обокрала федеральный бюджет на 6 миллионов рублей, организовав получение пенсий на "мертвые души", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Четверым работникам управления республиканского Пенсионного фонда и трем сотрудникам местного отделения Сбербанка предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, подделке и похищении документов. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике им, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере), частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) и частью 1 статьи 325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности)", - говорится в сообщении. По данным следствия, в сентябре 2003 года в городе Баксане была создана преступная группа из сотрудников Пенсионного фонда и Сбербанка, а также гражданского лица с целью подделки официальных документов, назначения пенсий несуществующим лицам, открытия в Сбербанке лицевых счетов и хищения с этих счетов зачисляемых пенсий.

Суд Центрального района Воронежа приговорил гражданина Кении к 120 часам обязательных работ за избиение врача бригады скорой медицинской помощи. В июле Алоо Арнольд Эдвин Опийо, ранее отчисленный из Воронежской государственной медакадемии имени Бурденко за неуспеваемость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим другом, гражданином Танзании, и побил его. Когда на место приехала бригада скорой помощи, кениец напал на врача, ударив его по лицу, за то, что тот стал оказывать помощь его жертве. Подсудимый полностью признал свою вину.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Очерского района Александра Бушуева. По версии следствия, 3 июня возле молочно-товарной фермы в деревне Нижний Вознесенск Очерского района мужчина сначала избил, а затем задушил 19-летнюю девушку. После раздел убитую, а ночью вывез тело в лес и закопал там. Принадлежащие убитой вещи - сотовый телефон, золотую цепочку и кольцо - Бушуев выбросил в пруд, а одежду спрятал в траве. В течение месяца преступление оставалось не раскрытым, а девушка числилась без вести пропавшей. Однако в июле полицейским удалось установить и задержать убийцу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как передает Русская служба новостей, супругов, которые убили свою дочь под предлогом изгнания бесов, суд направил на принудительное лечение. Преступление, совершенное еще в январе, вызвало большой общественный резонанс. Сергей Кошимбеков предложил своей супруге Елене Антоновой расправиться с их 26-летней дочерью. Как установил суд, у главы семейства в тот момент появились бредовые мысли любовного содержания. Кроме этого, он исповедовал идеи экзорцизма. Психически нездоровые супруги сначала избили дочь, затем налили ей в рот воды, закрыв верхние дыхательные пути. У погибшей остались двое маленьких детей. Экспертиза установила, что супруги психически нездоровы.

Двое преступников, угрожая сотрудникам почты ножом, забрали всю наличность из кассы. Как сообщает BaltInfo, работники почты нажали "тревожную" кнопку, однако к моменту прибытия полицейских злоумышленники уже скрылись с деньгами. Сумма похищенных средств сейчас устанавливается. Ведется поиск налетчиков.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы