Источник РИА Новости

Число жертв холеры на Гаити достигло 1,25 тысячи человек

На Гаити, где вот уже почти месяц свирепствует холера, жертвами эпидемии стали уже 1,25 тысячи человек. Почти 30 тысяч жителей страны были госпитализированы, большинство из них вылечились и уже покинули больницы.  

Смотрите фоторепортаж

Эпидемия началась на северо-востоке Гаити в конце октября. Местные жители считают, что источником инфекции была база непальских миротворцев, отходы с которой сливались в ближайшую реку. Масла в огонь подлил ураган "Томас", унесший жизни двух десятков граждан. Стихия разрушила системы питьевого водоснабжения.

Читайте также: Холера губит туризм Карибского бассейна

Кроме того, Гаити до сих пор не пришла в себя после разрушительного землетрясения, произошедшего в начале года. Тогда погибли 250 тысяч человек. И 1,3 миллиона гаитян все еще проживают в палаточных городках, не имея доступа к бытовым удобствам.

На прошлой неделе первый случай заболевания холерой был выявлен в соседней Доминиканской Республике. В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал соотечественников не посещать эту страну без особой надобности. В ближайшие дни Роспотребнадзор может ввести запрет на выезд россиян в Доминикану.

"Пока данные по возвращающимся из Доминиканы авиапассажирам у нас оптимистичные. Но, я думаю, что предстоящая неделя будет решающей с точки зрения наших рекомендаций. Или мы уже перейдем от рекомендаций к запрету, или мы будем настаивать на настороженности наших граждан, имея в виду, что все-таки холера не останавливается", - сказал Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"