Источник Правда.Ру

Coca-Cola обнаружила в своих стаканах яд

Один из самых известных производитель газированных и других безалкогольных напитков Coca-Cola объявил об отзыве с американского рынка 22 тысяч стеклянных стаканов с фирменным дизайном. Дело в том, что в составе краски, нанесенной на поверхность бокалов, обнаружен канцерогенный кадмий, сообщает РИА Новости.

В компании заявили, что концентрация кадмия была незначительной и не представляла угрозы для жизни, однако руководство приняло решение об отзыве из-за несоблюдения стандартов качества. "Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам... даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей", - говорится в пресс-релизе компании.

Читайте также: Дешевые китайские игрушки опасны для здоровья детей.

Как сообщала Правда.Ру, в июне этого года сеть ресторанов быстрого питания McDonald's приняла решение об отзыве с рынка около 12 миллионов коллекционных стеклянных стаканов. Как оказалось, краски, которыми выполнены изображения героев мультфильма "Шрек", содержали примеси токсичного металла кадмия.

Отметим, что кадмий является канцерогеном, который оказывает выраженное токсическое воздействие на внутренние органы человека, скелет, репродуктивную систему и эмбриональное развитие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта