Источник Первый канал

В Колумбии началось извержение вулкана

В Колумбии началось извержение самого активного вулкана в стране - Галераса. Несколько южных селений, которые находятся неподалеку, оказались под толстым слоем пепла. Из-за этого местным жителям трудно дышать. В связи с инцидентом практически парализовано транспортное сообщение.

Несмотря на серьезность ситуации, некоторые туристы так и норовят попасть в самую опасную зону, чтобы стать очевидцами извержения вулкана. Причем иностранцы игнорируют все предупреждения властей. Добавим, что Галерас "просыпается" несколько раз в год.

Между тем несколько недель назад камчатский вулкан Шивелуч также дал о себе знать, выбросив пепел на высоту пяти километров над уровнем моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке