Источник Правда.Ру

СК РФ забрал дело шестерых насильников в Москву и начал чистки

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко изъял уголовное дело о групповом изнасиловании 14-летней девочки из производства территориального следственного отдела и передал его в первый отдел по расследованию особо важных дел. Все из-за того, что местные следователи не давали ход этому делу, сообщает "Комсомольская правда". Все это время семья пострадавшей школьницы жила в страхе, насильники угрожали им расправой.

История началась с того, что в соцсети девочка познакомилась с 19-летним парнем по имени Анзор, пошла с ним на встречу, на которую молодой человек приехал не один, а с 22-летним другом. Вдвоем они затолкали школьницу в машину и отправились еще за двумя товарищами. Приятели отвезли ее в безлюдное место и вчетвером изнасиловали. Спустя какое-то время заставили ее прийти еще пару раз. В третий раз их было шестеро. Школьница не выдержала, рассказала подруге и маме. В тот же день мать девочки обратилась в полицию и написала заявление.

По словам мамы пострадавшей, только спустя две недели следователи вызвали одного из насильников на опрос, после чего отпустили. Тогда женщина пошла к начальству. В ответ заместитель руководителя Лабинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю (по Курганинскому району) на нее наорал и заявил, что не будет знакомить ее ни с материалами уголовного дела, ни с какими-либо другими документами.

Известно, что все насильники - члены богатых и влиятельных семей в крае и в Адыгее. Возможно, поэтому следователи и закрывали глаза все это время. После того, как о происходящем в районе стало известно общественности, уголовное дело "ушло" в главк. Расследование находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина. А в следственном отделе района начались чистки. Следователя уволили, а заместителя руководителя отдела понизили в должности, руководителя отстранили от работы.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установления личностей и мест нахождения других лиц, причастных к этому преступлению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Батальон "Торнадо" обвиняют в растлении детей

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?