Источник Правда.Ру

Третий фигурант дела по "Анатомии протеста-2" заявил явку с повинной

В Следственном комитете РФ заявили, что Леонид Развозжаев (третий фигурант уголовного дела, возбужденного после показа фильма "Анатомия протеста-2"), сам обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании оформить явку с повинной.

В отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте СКР.

Как сказано в сообщении на сайте Следственного комитета, после того, как Развозжаев объявил о желании оформить явку с повинной, он подробно сообщил "об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве".

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Следователи сообщили Развозжаева в присутствии защитника. "В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков)", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Уведомления об аресте Развозжаева направлены его родственникам, а также депутату Госдумы Илье Пономареву, помощником которого является фигурант уголовного дела.

Напомним, в минувшую субботу Илья Пономарев, Сергей Удальцов и другие оппозиционеры заявили о том, что Развозжаев якобы был похищен в Киеве "людьми в черном". Долгое время какого-либо иного источника информации, кроме заявлений оппозиционеров, не было.

19 октября Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. Он является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после пока фильма "Анатомия протеста-2". Вместе с ним по этому делу проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (отпущен под подписку о невыезде) и Константин Лебедев (по решению суда задержан).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции