Источник Правда.Ру

Эпидемия холеры убивает жителей Гаити

Эпидемия холеры убивает жителей ГаитиНа севере Гаити вспыхнула эпидемия холеры. Всего за несколько дней болезнь убила более 130 человек. Об этом проинформировал президент местной медицинской ассоциации. В общей сложности   инфицированы около полутора тысяч граждан, добавил специалист.  Мест в больницах практически нет.

Читайте также: Землетрясение на Гаити. Кто следующий?

Распространению смертельной болезни способствует прежде всего то, что многие люди до сих пор не имеют собственных домов после разрушительного землетрясения, которое произошло в января этого года, и живут в лагерях в антисанитарных условиях.

Известно также, что в столице страны - городе Порт-о-Пренс - случаев заражения холерой пока не зарегистрировано, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?