Источник Правда.Ру

Иран заставил приземлиться белорусский самолет

Самолет Ил-76 министерства обороны Белоруссии в ночь с 21 на 22 октября по требованию иранских властей совершил незапланированную посадку в аэропорту города Бушер.

"На борту самолета находилась белорусская военная делегация, следовавшая в Доху (Катар) для участия в подведении итогов международных учений "Ferocious Falcon". Маршрут следования самолета был заранее согласован с иранской стороной в соответствии с международной практикой", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МИД Белоруссии.

Утром 22 октября самолет покинул аэропорт Бушер и вылетел в Доху. В ходе урегулирования ситуации в МИД Белоруссии в среду был приглашен Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Сейед Абдолла Хосейни. "Иранская сторона, в том числе по военной линии, выразила сожаление по поводу произошедшего и заверила в намерении провести тщательный анализ обстоятельств ситуации, вызванной административными неувязками", - заявили в МИД Белоруссии.

Как сообщило ранее иранское информационное агентство IRNA, инцидент произошел в 03:12 утра по местному времени. Иранские ВВС были подняты по тревоге после того, как белорусский самолет не отреагировал на приказ центра воздушной обороны. Истребители Ирана вынудили белорусских летчиков пойти на посадку.

По сообщению СМИ, международные морские учения "Ferocious Falcon" ("Жестокий сокол") начались 11 октября в Катаре. В 12-дневных учениях принимают участие 49 стран, включая США, Великобританию, Саудовскую Аравию, Канаду, Польшу и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор