Источник Правда.Ру

Забастовка в Греции закончилась массовыми беспорядками

Общенациональная забастовка греческих профсоюзов, состоявшаяся в стране накануне, вылилась в массовые столкновения участников акции протеста с сотрудниками полиции. Поводом для беспорядков послужило нападение группы активистов на стражей порядка. Хулиганы забросали полицейских камнями и палками, после чего попытались сбить с ног, но те не дали себя в обиду, пустив в ход резиновые дубинки. Арестованы десятки зачинщиков массовой драки, в которую переросло это столкновение, сообщает Первый канал.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», забастовка продолжительностью 24 часа была объявлена руководителями греческих профсоюзов накануне днем. Организаторы акции протеста требовали от правительства принять эффективные меры по борьбе с безработицей, отменить пенсионную реформу, которая предполагает урезать выплаты, и не проводить запланированную приватизацию государственных предприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма