Источник Правда.Ру

На Украине разбился учебно-боевой самолет

В Харьковской области во время планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Л-39. Погиб пилот-курсант. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Крушение произошло сегодня днем на военном аэродроме в городе Чугуеве,  Как отметили в пресс-службе МЧС, во время взлета загорелся двигатель воздушного судна. В результате, не набрав высоту, самолет рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Читайте: Названы две основные версии крушения Ан-28 на Камчатке

По данным Svit24, летательный аппарат загорелся и взорвался прямо в воздухе. Курсант третьего курса совершал тренировочный полет без инструктора. Пилот погиб.

В Министерстве обороны создана специальная комиссия по расследованию ЧП. Полеты авиации ВВС Украины на самолетах Л-39 приостановлены до выяснения причины происшествия, передает РБК.

Чехословацкий самолет Aero L-39 Albatros многие годы является учебно-тренировочным летательным аппаратом в странах СНГ. Существуют также украинская модификация Л-39 - самолет Л-39М1, пишет "Сегодня".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма