Источник Правда.Ру

Иномарка врезалась в пешеходов на юге столицы

Иномарка врезалась в пешеходов на юге столицы. svetoforНа пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом на юге Москвы произошло ДТП. Как сообщают "Вести.ру", автомобиль "Ниссан" врезался в группу людей на пешеходном переходе, пострадали пять человек. Двое из них находятся в состоянии комы, у них тяжелые переломы. Пострадавшие доставлены вертолетом в 36-ю городскую клиническую больницу.

Читайте: Каждый четвертый виновник ДТП - "чайник"

Состояние остальных оценивается как среднетяжелое, им медицинскую помощь оказывают на месте, пишет NEWSru.com. Водитель иномарки не стал скрываться с места ДТП, в настоящее время с ним работают сотрудники ГИБДД. Как передает BaltInfo, по предварительным данным, водитель "Ниссан" не успел затормозить на красный сигнал светофора и врезался в людей.

Как говорят очевидцы, незначительные травмы получили еще три человека. Они отделались ссадинами и синяками, и от помощи отказались. Для посадки вертолета движение по шоссе перекрывалось.

Ранее сообщалось, что первое место в рейтинге виновников ДТП занимает водитель, причем каждый четвертый нарушитель является новичком со стажем вождения до трех лет. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками НИИ автомобильного транспорта.

Читайте также: Автомобиль протаранил остановку с людьми в Москве

В системе дорожного движения четыре элемента могут быть причастны или виновны в аварии — это водитель, пешеход, автомобиль и дорожные условия. Традиционно, самым заядлым нарушителем, по версии НИИ, является водитель. На их долю приходится почти 80 процентов ДТП. Интересно, что каждое четвертое столкновение либо наезд на пешехода совершается автомобилистами, которые водят машины менее трех лет.

На втором месте среди виновников находятся пешеходы, которые представляют собой самую неуправляемую группу участников дорожного движения, поэтому ужесточение штрафов для них в случае нарушения ПДД — малоэффективно, считают эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР