Источник Правда.Ру

Таинственный снайпер отстреливает жителей Вены

Таинственный снайпер отстреливает жителей Вены. 245884.jpegЖителей Вены терроризирует неизвестный злоумышленник, который в разных районах столицы Австрии стреляет с крыш и чердаков по прохожим из пневматической винтовки.

По данным австрийской полиции, снайпер ранил уже 17 человек. Возможно, пострадавших намного больше, если не все из них обратились за помощью. Следователи опрашивают свидетелей и жертв стрелка, сообщают "Вести.ру".

Тяжелых травм ни у кого нет, однако многим пострадавшим потребуется лечение и операции. Среди раненых - люди самых разных возрастов и профессий. Пока неясно, имеют правоохранительные органы дело с обычным хулиганством или это спланированная акция.

Читайте: Пьяный мужчина расстрелял прохожих из ружья

Напомним, что одного такого стрелка задержали в Свердловске Луганской области. 50-летний мужчина стрелял по подросткам из "идейных" соображений - он хотел отучить школьников курить. Сначала он просто ругался, глядя из окна своей квартиры на третьем этаже, как старшеклассники прибегают за школьный двор покурить, а после взялся за пневматическое ружье.

Так, 14-летнему Денису борец с вредными привычками прострелил ухо. Кому-то пульки попадали в плечо, кому-то в спину. Несколько раз мужчина выбивая сигареты из пальцев. Однако дети никому не жаловались, боясь получить взбучку от родителей за курение. Было возбуждено уголовное по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия". В марте оно было направлено в городскую прокуратуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта