Источник Правда.Ру

Главу театра кукол Образцова подозревают в хищении миллионов

Директору театра кукол Образцова инкриминируют мошенничествоВ Москве задержан один из руководителей Театра кукол имени Образцова по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на нужды учреждения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Следственный комитет при МВД РФ подтвердил информацию о расследовании уголовного дела по статье "мошенничество".

Накануне в помещениях крупнейшего кукольного театра в мире, расположенного на Садовом кольце, прошли обыски и была изъята документация. Об этом рассказал сегодня замглавы пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Альберт Истомин.

"Проводились оперативно-розыскные мероприятия в театре Образцова по факту хищения бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - сказал Истомин.

Однако он не подтвердил сообщения о задержании директора театра. Источник в правоохранительных органах рассказал, что речь идет о ныне действующем директоре театра Андрее Лучине. По его словам, в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

Позже сегодня Следственный комитет при МВД России подтвердил, что ведет предварительное расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей федерального госучреждения культуры - Театра кукол им. С.В.Образцова, однако имя подозреваемого не назвал. Директору инкриминируют присвоение не менее 11,8 миллиона рублей.

"В настоящий момент установлено, что чиновник с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на право заключения госконтрактов на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино", - говорится в сообщении СК.

По данным СК, подозреваемый заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей и подписал акты приема-сдачи выполненных работ. А на счета подставных фирм  с марта по декабрь 2009 года были перечислены средства из госказны.

"Однако в процессе расследования установлено, что из общей суммы перечисленных денежных средств на оплату работ по изготовлению и ремонту сценическо-постановочных средств и реквизита для спектаклей выплачено наличными чуть более 6,5 миллионов рублей. Также установлено, что данные работы выполнялись штатными работниками театра кукол, в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к упомянутым победителям конкурса", - сообщает СК при МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
НАТО до смерти боится России
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
В FIFA рассказали об отрицательном допинг-тесте российской сборной
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Опасности и риски дальних путешествий
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Макрон объявил Россию "агрессором"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?