Источник Правда.Ру

В Подмосковье изъята партия "левых" игр для PlayStation

В Подмосковье изъята партия
В Подмосковье изъята партия "левых" игр для PlayStation

Оперативники ОБЭП изъяли в Сергиево-Посадском районе Подмосковья более 250 контрафактных дисков с играми для популярной приставки Sony PlayStation. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

Как рассказал заместитель начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели проверочн ую закупк у в одном из павильонов торгового центра, расположенного на Вокзальной площади. Оперативники купили у частного предпринимателя диск с игрой для PlayStation.

Уже при предварительном осмотре приобретенный диск выдавал свое сомнительное происхождение. На продукте отсутствовал специальный код, а плохое качество полиграфии можно было разглядеть невооруженным глазом. Всего милиционеры изъяли у компьютерного пирата 251 диск с играми. По подсчетам специалистов, правообладателям нанесен ущерб в размере порядка 1 миллиона рублей.

Образцы изъятой продукции направлены на дальнейшую экспертизу, которая должна помочь установить происхождение контрафакта. После всех следственных действий диски будут уничтожены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?