Источник Правда.Ру

Одноглазый Скиппи последовал примеру Бэйба

К тому, что Австралия — страна чудес, чуть ли потеряный Эдем, россияне привыкли давно. Во многом благодаря телевидению. Любимый герой детского сериала кенгуру Скиппи, на поверку оказывающаяся умней многих людей, особенно нехороших. Трогательный поросенок Бэйб, страсно жаждущий вписаться в социальные структуры животных, "которых не едят люди", и научившийся у своих приемных родителей и диссдента утки Феликса быть настоящей овчаркой. Как это не смешно, но очевидно, в Австралии отношения между людьми и животными, очевидно, действительно носят какой-то нетривиальный харктер. И тому есть примеры.

Так, по сообщению Sydney Morning Herald, одноглазый домашний кенгуру Лулу спас жизнь своему владельцу, австралийскому фермеру Лену Ричардсу. Очевидцы заявляют, что в душе Лулу считает себя не кенгуру, а самой настоящей собакой. Забавно, однако именно эта ни на чем не основанная уверенность его хозяину Лену Ричардсу спасла жизнь — именно "тявканье" животного привлекло внимание семьи к его бездыханному телу. Фермера зашибло веткой дерева во время урагана.

"Она шумела, и звучало это как тявканье собаки, она, очевидно, пыталась привлечь наше внимание, ведь обычно Лулу так не делает", — рассказала 17-летняя дочка фермера Целеста.

Заинтересовавшись странным поведением кенгуру, Целеста обнаружила, что ее отец лежит без чувств под деревом в 300 метрах от дома. Ричардс, 52 лет, видимо, осматривал дерево, когда его неожиданно ударило обломившейся от сильного ветра веткой.

Родственники доставили фермера в больницу Мельбурна, где медики диагностировали повреждения головы.

Теперь австралийские защитники животных намерены требовать для кенгуру медали за отвагу. Лулу живет в семье Ричардсов уже 10 лет — кенгуру подобрали прямо в сумке матери, которую на смерть сбили автомобилем. Кенгуренок оказался очень смышленым, однако на воле выжить вряд ли бы смог, потому что один глаз у нег был поврежден. Фермеры решили поселить его дома среди прочей живности и сейчас, как говорит Целеста, "она думает, будто она собака".

В Австралии в 60-е годы был очень популярен сериал "Скиппи" про смышленого кенгуру, который зачастую спасал жизни людей и выручал животных из трудных ситуаций. Эта история живо напомнила австралийцам легендарного Скиппи, хотя, конечно, до постановочных трюков в реальной жизни не доходит. Например, в 11 серии Скиппи прыгает на спину и сбивает мощным ударом преступника, взявшего в заложники пареньков Клэнси и Сонни, сообщает NEWSru.

До настоящего времени биологи считали, что такое просто-напросто невозможно. Дикие кенгуру относятся к людям крайне недружелюбно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов