Источник Правда.Ру

В Брянске пьяный юноша открыл стрельбу по велосипедистам

В Брянске пьяный юноша открыл стрельбу по велосипедистам. 268540.jpeg

Двое подростков были ранены во вторник вечером в результате стрельбы, которую открыл из пневматического оружия нетрезвый молодой человек в Брянске.

"Во вторник, 21 августа, около 21:00 в дежурную часть УМВД по городу Брянску поступило сообщение, что на площади Революции, перед цирком, пьяный хулиган стреляет из пневматического пистолета по отдыхающим там подросткам", - приводит МК текст сообщения управления МВД РФ по Брянской области.

Читайте также: Посетитель напал на официантку, требуя бесплатного пива

На место происшествия был направлен находящийся на маршруте патрулирования экипаж ППС. Сотрудники полиции опросили многочисленных свидетелей произошедшего, задержали подозреваемого, нашли выброшенный им пистолет. На место происшествия выезжали для опроса очевидцев и участников инцидента участковые уполномоченные полиции.

По предварительной информации, произошло следующее. Площадка перед цирком приспособлена для массового активного детского отдыха, удобна для катания на скейтборде, оборудована мини-трамплином. В этот вечер, как всегда, там было много детей и подростков

Подозреваемый - 19-летний местный житель выпивал в расположенном рядом скверике в компании друзей, пишет iBryansk.ru. По словам очевидцев, вел себя агрессивно, приставал к прохожим. Затем он подошел к трамплину, попытался разогнать велосипедистов, нецензурно выражался в присутствии детей. Достав маркер, начал писать на трамплине ругательства и угрожал его сжечь.

Велосипедисты, 16-18-летние парни, попытались остановить хулигана, оттащить его от трамплина. Тогда он достал пневматический пистолет и начал им размахивать, угрожая пристрелить любого, кто его не послушает. Было от чего испугаться - пистолет выглядел как настоящий, отмечает Комсомольская правда. Однако двое смельчаков  попытались выбить оружие из рук хулигана.

"Он открыл стрельбу и травмировал двух парней, - говорят в УМВД. - К счастью, травмы  оказались неопасными. Хотя случается, что пневматическое оружие причиняет серьезные травмы, человек может потерять зрение, слух".

В конце концов хулиган отступил, заявив, что вернется с друзьями. Пока он собирал подкрепление, молодые люди позвонили в полицию.

Сейчас по факту ЧП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А в полиции говорят, что высоко оценили  смелость парней, которые пытались обезвредить опасного хулигана, и благодарят всех, кто помог его задержать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии