Источник Правда.Ру

Хроники криминала: педагог совратил 7-летних близнецов

Хроники криминала: педагог совратил 7-летних близнецов. 268456.jpeg

В Липецкой области арестован преподаватель Елецкого государственного университета имени Бунина, которого подозревают в совращении детей. Во время отдыха на университетской турбазе он заманил к себе в домик семилетнего мальчика и его сестру-ровесницу, и надругался над двойняшками.

Инцидент произошел на учебно-спортивной базе "Университет" в Задонском районе, где отдыхают студенты и сотрудники вуза, а также проводятся летние практики. На этой же турбазе вместе с мамой и бабушкой отдыхали малолетние брат и сестер.

По данным следствия,  17 августа в районе полудня 35-летний преподаватель ЕГУ обманом заманил к себе в домик двух детей и надругался над ними. Вырвавшись из рук педофила, мальчик с девочкой побежали к матери и рассказали ей о случившемся, и женщина обратилась в полицию.

Подозреваемый был задержан, а затем арестован, рассказали Life News в Задонском МСО СУСК Липецкой области. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Следователи подчеркнули, что как такового изнасилования не произошло.

Читайте: Хроники криминала: душевнобольной утопил мать в ванне

В Краснодаре накануне было возбуждено уголовное дело против директора департамента строительства администрации города, который подозревается в попытке изнасилования 15-летнего подростка. По версии следствия, 37-летний чиновник зарегистрировался на одном из интернет-сайтов под вымышленным именем и познакомился там со школьником. Они обменялись телефонами и договорились, что мужчина придет к подростку в гости.

Оказавшись с мальчиком наедине в лифте, чиновник, зная о возрасте своего "возлюбленного", в нетерпении стал трогать его за ягодицы. Однако довести до конца задуманное мужчине не удалось -  в квартире друзья подростка остановили педофила и вызвали полицию, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на источник в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Краснодара Владимир Евланов уже уволил чиновника, о чем сообщил в своем микроблоге в Twitter. По его словам, обвинение в мужеложстве с несовершеннолетним - очень серьезное, "жуткое". С понедельника глава департамента больше не работает в администрации города.

Читайте: Хроники криминала: подростки изнасиловали женщину на глазах у ее родных

В Оренбурге совершено разбойное нападение на круглосуточный  магазин на улице Братьев Башиловых. Угрожая ножом, грабитель потребовал от продавца продукты питания и алкоголь. Полиции удалось задержать подозреваемого "по горячим следам". Налетчиком оказался 47-летний местный житель. По словам мужчины,  он в седьмой раз стал дедушкой. Чтобы отметить рождение внука, ему и нужны были деньги, еда и спиртное. Заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ "разбой", сообщает "Орен.Ру".

В городе Можайске Московской области задержан 22-летний местный житель, который подозревается в убийстве отчима из-за денег. Труп 58-летнего мужчины с ножевым  ранением в области грудной клетки был обнаружен в минувший понедельник в квартире по улице Ватутина города Можайска. Полиция почти сразу вышла на подозреваемого - пасынка погибшего, ранее судимого за кражу, угон, оскорбление представителя власти и применения насилия к нему.

По версии следствия, обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения явился к своему отчиму, чтобы попросить у него денег в долг. Однако отчим дал ему меньшую сумму, на которую рассчитывал молодой человек. Произошла ссора, в ходе которой пасынок ударил ножом отчима в грудь. От полученного ранений потерпевший скончался на месте происшествия, пишет "Росбалт" со ссылкой на СУ СК РФ по Московской области. Возбуждено уголовное дело.

Читайте: Хроники криминала: парень задушил гетрами отца-алкоголика

В Ленинградской области взят под стражу 25-летний житель Петербурга по подозрению в изнасиловании 17-летней девушки. Заявление подала в полицию мать потерпевшей. Школьница из северной столицы отдыхала на даче у бабушки во Всеволожском районе. По версии следствия, в ночь на 17 августа к дому пришел молодой человек, вызвал девушку на улицу, силой затащил ее в свой дом на соседнем участке и изнасиловал. Подозреваемый арестован, передает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по Ленобласти. Ранее он уже был судим за совершение преступления против порядка управления. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("изнасилование несовершеннолетней").

На Ставрополье вынесен приговор местному жителю, который изнасиловал 77-летнюю пенсионерку в ее же доме. Как установило следствие и посчитал доказанным суд, 5 февраля этого года мужчина забрался в частный дом пожилой женщины в Ставрополе, избил хозяйку, после чего надругался над ней.

Ставропольский суд признал фигуранта дела виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "незаконное проникновение в жилище", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". Виновный приговорен к лишению свободы на пять лет и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передают "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами