Источник Правда.Ру

ДТП недели: четверо детей погибли по вине милиционера

ДТП недели: четверо детей погибли по вине милиционера. Десятки людей погибли на дорогах России на минувшей неделе. Наиболее крупные ДТП произошли в Бурятии, Челябинской области и в Чите. В центре Москвы в свой день рождения насмерть разбился актер Никита Емшанов, вместе с ним погибли еще двое.

В минувшее воскресенье в Тункинском районе Бурятии при столкновении автобуса и легкового автомобиля погибли пять человек. По информации NewsInfo, ДТП произошло в 13:40 на 5-м километре трассы Зактуй - Аршан.  Столкнулись автомобиль "Москвич 2141"  и пассажирский автобус Hyundai.

На момент происшествия, передает GlobalSib.com, в автобусе находился только водитель, и он не пострадал. Основной удар при столкновении пришелся на "Москвич", в котором находились пять человек - все жители Иркутской области. Все они погибли. Это три девушки от 23 до 24 лет и двое мужчин, одному из которых был 31 год (личность второго устанавливается).

Читайте также: Машина ГИБДД сбила пешехода в Алтайском крае

А в Свободненском районе Амурской области в результате ДТП с участием автобуса десять человек получили травмы разной степени тяжести. Авария произошла накануне утром. Пассажирский автобус ПАЗ–672 перевернулся между селами Костюковка и Серебрянка. На момент ДТП в салоне находились 15 человек. По предварительным данным, ДТП произошло в результате несоблюдения скоростного режима водителем рейсового автобуса.

В субботу, 20 августа, в Челябинской области КамАЗ лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем, в результате аварии погибли пять человек. ДТП произошло на трассе М-5 на повороте в деревню Чешма в 43 километрах от села Долгодеревенское. Жертвами аварии стали пятеро пассажиров легковушки. Причины ДТП устанавливаются, по факту происшествия проводится проверка.

Читайте: В Петербурге перевернулась и загорелась маршрутка

В тот же день в Очерском районе Пермского края  на трассе "Волга М-7" произошла еще одна авария. Как сообщает PRM.RU, столкнулись автомобили ВАЗ 10-й модели и "Мицубиси". Три человека погибли на месте. Еще двое, в том числе 9-летний ребенок, получили различные травмы. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в "десятке" погибли два человека — 40-летний водитель и его 15-летний сын, в иномарке от полученных ранений скончался один из пассажиров. В Очерскую районную больницу были госпитализированы два человека.

Кроме того, в субботу на Среднем Урале в ДТП погибли двое молодых полицейских, пишет "Уралинформбюро". Один разбился на мотоцикле, другой - на автомобиле. Первая авария произошла в Артемовском на улице Садовой. 23-летний сотрудник изолятора временного содержания местного отдела полиции сержант Алексей Скутин, находясь вне службы, на личном мотоцикле врезался в "семерку" и погиб на месте.

Второе смертельное ДТП случилось на пятнадцатом километре дороги Нижние Серги - Верхние Серги. Двадцатидвухлетний сотрудник ГИБДД Нижнесергинского городского округа младший сержант Андрей Колосов на своей "девятке" возвращался со службы из Екатеринбурга. При повороте он не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель скончался сразу, его пассажира 1960 года рождения госпитализировали.

В пятницу, 19 августа, на автодороге Чита - Иногда произошло ДТП, унесшее жизнь пяти человек, в том числе четверых детей, передает "Новости Байкал-дэйли". Около 21:30 по местному времени в 22 километрах от Читы автомобиль Toyota, за рулем которого находился старший прапорщик милиции Сергей Игнатьев, не прошедший переаттестацию, вылетел с трассы и попал в кювет.

В результате аварии Игнатьев и находящиеся в автомобиле четыре девочки в возрасте от 8 до 15 лет, в том числе и его дочь, погибли на месте. По предварительным данным, водитель был трезв. В настоящее время устанавливаются очевидцы ДТП. По распоряжению министра внутренних дел РФ УМВД России по Забайкальскому краю семьям погибших будет оказана психологическая, медицинская и материальная помощь.

Смотрите видео: Почему страшно за рулем в России

Восемнадцатого августа в Ростовской области в 12:40 в районе хутора Грузинов в трех километрах от города Морозовск перевернулся двухэтажный автобус. В салоне находились 40 пассажиров. В результате ДТП один человек погиб, пятеро с серьезными травмами доставлены в больницу.

Автобус Volvo следовал из Тверской области в Волгодонск и перевозил рабочих, отмечают "Новые известия". Помимо них в салоне ехали два сменных водителя. На трассе Морозовск - Милютинская по невыясненным причинам автобус занесло, и он опрокинулся в кювет. Как передают "Вести.ру", водитель мог не справиться с управлением из-за скользкой дороги после дождя.

Похожий инцидент произошел 16 августа в Дагестане. Происшествие случилось около 14:30 на федеральной трассе "Кавказ" на территории Сулейман-Стальского района Дагестана. Руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов уточнил, что автобус марки Mercedes, следовавший из Баку в Ростов, опрокинулся в районе населенного пункта Ново-Макка.

На место аварии выезжали три бригады скорой помощи, спасатели из Дербента и отделение пожарной части 25 селения Касумкент. Всего в автобусе находилось 47 человек, детей не было, передает ГТРК "Ставрополье". Погиб водитель. Пострадавших среди пассажиров нет.

Утром 17 августа на Садовом кольце в центре Москвы произошла крупная авария (ФОТО). Mercedes выехал на встречную полосу в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице и столкнулся с автомобилями Hyundai Santa Fe и Nissan Teana, после чего загорелся. 

За рулем "мерседеса" находился актер Никита Емшанов, которому в тот день исполнилось 28 лет. Он работал в театре "Школа современной пьесы", дебютировал в кино в роли матроса Дерюгина в фильме "72 метра", принимал участие в съемках картины "Московская сага", регулярно снимался в сериалах, а известность ему принесла главная роль в фильме "Мертвые дочери" (2007), передают "Вести.ру".

Вместе с Емшановым погибли его девушка и друг. В субботу Емшанов был похоронен на окраине своего родного города Петербурга, на кладбище в Сестрорецке, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ