Источник Вести.Ru

Лесные пожары добрались до Турции

Лесные пожары добрались до ТурцииЗападная часть Турции фактически оцеплена лесными пожарами. По словам специалистов, борющих с огнем, наиболее сложная ситуация сложилась в области Измир: пламя вплотную подобралось к населенным пунктам. В связи с этим было принято решение о немедленной эвакуации людей, проживающих в местных селениях.

На данный момент пожары тушат примерно полторы тысячи специалистов. Сильный ветер, разгулявшийся в регионе, значительно затрудняет работу пожарных.

Между тем в России на данный момент действует всего 200 очагов возгорания на общей площади порядка шести тысяч гектаров. За минувшие сутки сотрудникам МЧС удалось потушить 36 пожаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке