Источник РИА Новости

Украденный шедевр Ван Гога не охранялся

bvВ частном музее Каира, откуда была похищена картина знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки", не работала сигнализация и камеры видеослежения. Эту информацию подтвердил генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд, который подключился к расследованию "кражи века".

"В музее работают семь сотрудников службы безопасности, которые не обладали никакими техническими средствами для охраны музея такого уровня. 27 камер и сигнализация не работали", - добавил прокурор.

Картина выставлялась наряду с произведениями Моне, Ренуара и Дега в особняке-музее известного политического деятеля 30-х годов прошлого века Махмуда Халиля, который собрал крупнейшую на Ближнем Востоке коллекцию европейского искусства XIX - XX веков и завещал ее государству.

Читайте: Полиция Египта ищет шедевр Ван Гога

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в день исчезновения картины музей, расположенный в жилом квартале Докки на левом берегу Нила, успели посетить девять человек - двое граждан Италии, двое россиян, четверо испанцев и египетская студентка.

При обыске испанских и российских посетителей ничего обнаружено не было. Полиция задержала итальянцев в международном аэропорту, однако при них картины также не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии