Источник РИА Новости

Владелец египетского сухогруза отказывается платить пиратам

abdgСомалийские пираты, захватившие в начале августа в Красном море египетское торговое судно MV Suez, потребовали выкуп за его освобождение в размере четырех миллионов рублей.

"Компания отказалась выплачивать такую сумму, назвав ее чрезмерно завышенной", - заявил источник, участвующий в переговорном процессе.

Читайте: Моряки ЧФ отбили танкер у сомалийских пиратов

Египетский оператор судна Red Sea Navigation Co утверждает, что баржа стоит не более трех миллионов долларов. Компания требует снизить размер выкупа до нескольких сотен тысяч долларов.

В настоящее время сухогруз, перевозивший крупную партию цемента, находится в безлюдном месте у северных берегов Сомали. Пираты удерживают 23 моряков - 11 египтян, а также выходцев из Индии, Шри-Ланки и Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта