Источник РИА Новости

Сто тысяч китайцев эвакуированы из-за наводнения

nshbfНа северо-востоке Китае в два раза возросло число жителей, которые были эвакуированы из-за угрозы наводнения. Из опасных районов вывезены 94 тысячи человек.

Читайте: Китайский Даньдун ушел под воду из-за проливных дождей

В ночь на субботу практически на все регионы Китая обрушились проливные дожди. Из-за резкого повышения уровня воды в пограничной с Северной Кореей реке Ялу была затоплена часть города Даньдун. Повреждены или разрушены более 200 жилых домов, нарушено электроснабжение.

Читайте также: Жителей КНДР спасают от наводнения на военных кораблях

Погибли четыре человека, еще один пропал без вести. Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки ливни продолжатся. Военные в срочном порядке укрепляют берег Ялу. Эвакуация жителей идет и со стороны Северной Кореи.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма