Источник Правда.Ру

Китайский гастарбайтер поджег своих соотечественников

В Свердловской области гражданин Китая поджог барак, в котором в это время спали 12 его соотечественников. Из-за возникшего пожара погибла одна женщина, есть пострадавшие.

Как сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. "Свою вину гражданин КНР не признал, при этом заявил, что умысла на убийство не имел, хотел только напугать", - отметил представитель СКП.

В ходе следствия, по его словам, "было установлено, что в начале августа этого года на территории тепличного хозяйства "Харбин" Белоярского района Свердловской области 56-летний гражданин КНР с целью убийства своего соотечественника на почве личных неприязненных отношений подошел к окну барака, около которого тот спал со своей женой, облил их бензином и поджег".

В бараке в это время спали еще 12 граждан КНР, работающих в тепличном хозяйстве. Женщина в результате полученных травм скончалась в больнице, ее муж получил ожог руки, сообщил Маркин. По его словам, органами СКП РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Представитель СКП при этом отметил, что расследование данного уголовного дела представляет определенную сложность, так как обвиняемый, потерпевший и все свидетели русским языком не владеют, большинство из них не имеет даже начального образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке