Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" взяла ответственность за теракты в Алжире на себя

Североафриканское крыло "Аль-Каеды" взяло на себя ответственность за последние теракты в Алжире. Об этом заявил Салах Абу Мохаммад, представитель "Организации Аль-Каиды в исламском Магрибе".

20 августа в городе Буйра были взорваны два автомобиля, в результате чего погибли 12 человек и 42 были ранены.

19 августа 43 человека погибли после того, как террорист-смертник взорвал автомашину у входа в полицейское училище в городе Бумердес.

В воскресенье, 17 августа, на востоке Алжира близ города Кхенчела попал в засаду армейский конвой, в завязавшейся перестрелке погибли 11 солдат.

Организация, известная под названием "Салафистская группа проповеди и джихада" в январе 2007 года заявила о своей связи с "Аль-Каедой" и сменила название на "Организацию Аль-Каиды в исламском Магрибе", передает Reuters.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?